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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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城咲 仁レシピ(カリッときのこピザ)



芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活


『カリッときのこピザ』
61円


材料
小麦粉 100g
水 50ml
塩 小1/5
ひまわり油 大1
マーガリン 大1/2

マーガリン 15g
さとう 小3
しょう油 大4と1/2
小麦粉 大5と1/2

トマト 1/2ケ
玉ねぎ 1/4ケ
えのき 40g
なめこ 40g
ほうれん草 10g
こしょう 適量
唐辛子 1/2本

作り方
(1) トマトは薄いくし型、玉ねぎは薄くスライスし、なめこは軽く洗って水気をふき取り、ほうれん草は6等分に切り分ける。唐辛子はみじん切りにして、こしょうと合わせておく。
(2) 室温に戻したマーガリン(15g)にさとうを加えてよく混ぜる。全体がなじんだら、しょう油・小麦粉を混ぜて保存袋に入れる。(しょう油マーガリン)
(3) 小麦粉・水・塩・ひまわり油をボウルに入れて混ぜ合わせ、よくこねながら生地を一つにまとめていく。
(4) (3)の生地を力を入れてよくこね、丸いボール型にまとめ、クッキングシートで包んでボウルに入れる。ラップをかけて室温で30分ほど寝かせておく。
(5) (4)の生地に打ち粉(分量外)をして薄くのばして長方形を作る。魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上に生地を置いて2分ほど加熱する。生地が焼けたら一旦取り出して、溶かしたマーガリン(大1/2)を生地の表面に刷毛で塗る。
(6) (5)の上に(1)の玉ねぎ・トマト・ほうれん草・なめこ・えのき・唐辛子こしょうをのせて、(2)のしょう油マーガリンを細く格子状にしぼり出す。再びグリルに入れて2分ほど焼けば完成。

カリッときのこピザ









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